Unser Bio-Lammfleisch
Das Fleisch unserer Junglämmer überzeugt durch seinen einzigartigen zartwürzigen Geschmack. Es ist sehr zartfasrig und fettarm. Die hellrote Farbe ist charakteristisch für das junge Fleisch. Das Nährstoffverhältnis ist ausgewogen. Das Fleisch besteht zu 75% aus Wasser, 21% Eiweiß, 3% Fett und 1% Mineralstoffen.
Die natürliche Haltungsweise bei uns am Hof verleiht dem Lammfleisch sein typisches Aroma. Im Sommer finden unsere Tiere verschiedene Gräser und Kräuter auf der Weide. In der kalten Jahreszeit gibt es würziges Heu, Grummet und Silage.
Bio-Lammfleisch kaufen – So geht´s bei uns
Unser geschmackvolles Lammfleisch gibt es ca. 10x im Jahr. Die Termine werden auf Facebook und unserer Webseite rechtzeitig bekannt gegeben. Gerne nehmen wir Sie auch in unsere Kundenliste auf. Sie werden dann per Mail oder WhatsApp/SMS von uns kontaktiert (zu unseren Kontaktdaten). Wir schlachten nur nach Bestellung. Das heißt, es werden nur so viele Lämmer geschlachtet wie bestellt sind bzw. so viele wie wir gerade zur Verfügung haben.
Gerne können Sie das Fleisch direkt bei uns am Biohof-Scheikl nach telefonischer Vereinbarung abholen bzw. liefern wir in einige Bezirke Wiens, im Bezirk Lilienfeld und nach St.Pölten. Damit wir all Ihre Wünsche auch erfüllen können, ist eine Bestellung unbedingt erforderlich – vielen Dank. Einen Postversand bieten wir zurzeit noch nicht an.
Unser Angebot
- 1/2 Lamm küchenfertig zerlegt und vakuumiert
- 1/2 Lamm im Ganzen
- 1 Lamm küchenfertig zerlegt und vakuumiert
- 1 Lamm im Ganzen
- 3-5 kg Bio-Lamm Mischpaket – küchenfertig zerlegt und vakuumiert
(Karree, Schnitzel, Braten v. Schlögel, Schulterbraten, Faschiertes, Koteletts, Gulasch)
Gerne können Sie auch einzelne Teilstücke vom Lamm bestellen. Bitte nehmen Sie mit uns Kontakt auf. Wir kümmern uns gerne um Ihre Wünsche.
Sie wissen nicht, ob Ihnen Lammfleisch schmeckt?
Gerne können Sie ein Stück zum Probieren bestellen. Wir beraten Sie gerne über die einzelnen Teilstücke vom Lamm und haben den ein oder anderen Tipp zum Kochen.
Lust auf ein Grill-Lamm?
Ein passendes Lamm zum Grillen hat lebend ca. 30kg. Das entspricht einem Schlachtgewicht zwischen 12 – 15 kg (max. 16kg). Beim Grill-Lamm achten wir darauf, dass der Brustkorb weitgehend geschlossen bleibt. Bestellungen bitte telefonisch und mind. 1 Woche vorab.
Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass bei uns ein rituelles Schlachten der Tiere (mittels Schächten) nicht möglich ist.