Zutaten für das Lammragout:
2 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
Öl für die Pfanne
500g Lammfleisch (ausgelöste Schulter) gewürfelt
kleiner Zweig Rosmarin u. Thymian
350 ml Gemüsebrühe
100 ml Rotwein
500 g Karotten u. Staudensellerie geschnitten
250 g rote Paprika geschnitten
1 ½ TL Salz
1 TL Paprika edelsüß
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
½ TL Pfeffer und 2 Prisen Cayenne-Pfeffer
45 g Tomatenmark
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch zerkleinern und das Fleisch in Stücke schneiden (ca. 3cm). Mit etwas Öl dünsten und dann das Fleisch zugeben und 5 Min. weiter dünsten. Rosmarin, Thymian, Gemüsebrühe, Rotwein, Salz, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Pfeffer, Tomatenmark, Karotten und Staudensellerie zugeben und weitere 25 Min garen.
Das Lammragout am Ende mit einem EL Speisestärke (in Wasser angerührt) zugeben.
Alternativ kann der Rotwein durch Wasser ersetzt werden (eventuell das Ragout dann etwas kräftiger würzen). Mit Reis servieren.